抗议总统恋权至少30名反对者死亡 几内亚修宪为「总统有2个6年任期」-ufo资料

抗议总统恋权至少30名反对者死亡 几内亚修宪为「总统有2个6年任期」 时间:2020年03月28日 19:46:57

抗议总统恋权至少30名反对者死亡 几内亚修宪为「总统有2个6年任期」

▲81岁的顾德将于12月任期期满。(图/路透)

根据《几内亚现场新闻》报导,美国在2月7日就曾于一份声明中,对几内亚修宪公投表示关切。因为自从2019年起,几内亚就出现反对顾德掌权的声浪,美国质疑这场「宪法公投」的自由、公平与透明性,怀疑它不能忠实反映选民的意愿。

82岁的顾德曾为反对党的领袖,遭遇过逮捕、特赦与流亡,因为打着反贪口号而受众人拥戴。然而从去年10月以来,已经有至少30人因为反对修宪而死亡,他们指控顾德要透过修宪来继续掌权。

▲▼Alpha Conde,顾德。(图/路透)

▲▼几内亚首都柯那基里可见支持公投的宣传海报。(图/路透)

▼几内亚首都柯那基里(Conakry)可见支持公投的宣传海报。(图/路透)

抗议总统恋权至少30名反对者死亡 几内亚修宪为「总统有2个6年任期」

根据《路透》报导,这项修宪案原订于3月1日进行公投,然而碍于国际压力,以及反对者大规模冲突而延后。根据上周的公投结果,有92%的选民支持这项修宪案。这项新宪法没有明确说明,先前那2个5年任期是否也算在新任期内。然而顾德表示,他不会将新宪法当作归零任期的跳板,并将于12月任期期满。

美国也敦促政府与民间进行非暴力对话,呼吁政府应对「与抗议活动有关的死亡事件」进行调查。早在2019年12月,顾德就与美国国务卿彭佩奥( Mike Pompeo)会面,并强调「几内亚是一个主权国家,能以合法程序来修改法律。」

实习记者简立宇/综合报导几内亚总统顾德(Alpha Conde)自从2010年初次当选,已经连任两次。面对反对者指控他为了「连选连任」修宪,宪案将修改为「2个6年任期」。选举委员会会长凯比(Amadou Salifou Kebe)26日表示,上周六(21日)举行修宪公投,有92%的选民支持通过。宪法法庭有8天时间能确认这个结果。

个人专栏

合作专栏

  • 枣阳21个项目集中签约开竣工

    原标题抗议总统恋权至少30名反对者死亡 几内亚修宪为「总统有2个6年任期」:枣阳21个项目集中签约开竣工

  • 华为开源AI计算框架MindSpore 巨头角逐AI生态

    原标题:抗议总统恋权至少30名反对者死亡 几内亚修宪为「总统有2个6年任期」华为开源AI计算框架MindSpore 巨头角逐AI生态

  • 巷仔内/倒果为因痛批国产车 高嘉瑜质询前请先做好功课

    昨日新科民进党籍立法委员高嘉瑜在立法院质询时,抗议总统恋权至少30名反对者死亡 几内亚修宪为「总统有2个6年任期」痛批政府长年用关税保护国产车厂,未来当台湾加入CPTPP时,才能让国人拥有合理价格购车。听完高嘉瑜的质询全文后,忍不住想说,高嘉瑜委员真的应该在质询前多做点功课,否则会被国产车厂及其相关供应链30万就业人口感动的泪水给淹死。

评测

回到顶部
中国真实灵异事件|历史故事|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地